校园新闻

当前位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

新疆工程学院师生聆听2021年秋季学期“经典照耀青春讲堂”思想政治理论课第六讲

发布日期:2021-11-11  来源:   点击量:

11月10日,由自治区党委教育工委举办的2021年秋季学期“经典照耀青春讲堂”思想政治理论课第六讲在新疆大学拉开序幕。本讲特别邀请新疆大学历史学院院长、主任孟楠作以“新时代新疆之治—成就与展望”为主题的专题讲座。我校300余名师生在主校区一号学术报告厅通过远程视频直播的方式收看了此次讲座。

讲座现场,孟楠教授以各个时期领导人的治疆方略为主线,围绕“毛泽东关于新疆治理的思想、邓小平关于新疆治理的思想、习近平新时代新疆治理的思想、边疆新颜—新中国七十年新疆之治的成就、光明未来—新疆之治的展望”等五个方面带领大家回顾了新时代新疆工作取得的重大成就和展望了新时代中国特色社会主义新疆的美好前景。

讲座中,孟楠教授说到:“新疆是中国领土不可分割的一部分。我们要全面正确认识新疆历史,坚持社会稳定和长治久安的工作总目标,铸牢中华民族共同体意识”。同时,他指出,新疆各族人民继续将通过依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,努力建设新时代中国特色社会主义新疆。

孟楠教授的报告紧扣新疆治理方略,旁征博引,内容丰富,既有理论高度又有实践深度,精彩的讲座引起现场师生的阵阵掌声。同学们细心聆听,认真做笔记。

讲座结束后,我校安全科学与工程学院消防21-4班学生李斌说到:“听完孟教授的讲座,我对治疆方略有了更加深刻而全面的认识。作为新时代的青年,我会努力学好自身的专业知识,从中汲取奋进力量,为新疆的发展贡献自己的一份力量。”(大学生记者站王珏供稿、大学生传媒工作站刘一萍、张盼供图)


学校地址:新疆乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)艾丁湖路1350号     邮编:830023   0991-7977108   新疆工程学院版权所有     新ICP备17001427号-1

电脑版 手机版