校园新闻

当前位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

我校召开二级学院绩效工资改革启动会议暨2021年校内津贴调整培训会议

发布日期:2021-11-12  来源:   点击量:

   11月11日,新疆工程学院二级学院绩效工资改革启动会议暨2021年校内津贴调整培训会议在图书室六楼会议室召开,校党委副书记、副校长王增国出席,党委教师工作部部长(人事处处长)杨磊及14个二级学院书记、院长、办公室主任、后勤服务中心相关负责人参加会议。

会上,杨磊处长就二级学院实施绩效工资改革和2021年校内津贴调整指导意见进行汇报,并从绩效工资的历史背景、疆内外高校做法、重要意义、总体目标、基本原则和具体实施等6个方面详细进行解读。他说,为切实做好绩效工资改革工作,充分调动全体教职工的积极性和创造性,推动学校各项事业的科学发展,学校党委高度重视,专门召开党委常委会,专题研究人事处的十一项议题,其中包括绩效工资改革。今年,人事处利用暑期开展调研、起草方案,并在广泛征求各学院意见和建议的基础上,数易其稿,最终形成《新疆工程学院关于二级学院绩效工资改革指导意见(试行)》和《关于二级学院发放校内津贴的指导意见(2021年修订)》。

随后,王增国副书记强调,人事工作无小事,绩效工资是一项民生问题,是关乎学校事业发展的一件大事,事关教职工的切身利益。各单位要统一思想、高度重视,充分认识深化绩效工资改革是学校综合改革的重要内容,对于进一步激发各部门的办学活力,推动建设新疆一流高校具有十分重要的意义;要细化责任、抓紧落实,充分认识实施绩效工资改革的历史背景、深刻领会实施绩效工资改革的重大意义、切实做好绩效工资改革的组织实施,确保绩效工资改革政策落到实处。

王增国副书记强调,二级学院绩效工资改革有利于增强广大教职员工的职责意识、效益观念,自觉按职责办事,提高工作责任心,增强教职工的忧患意识和奋发向上的精神,对提升学校的教育教学质量、提高办学效益、促进学校健康发展和2023年硕士点单位申报必将起到较大推动作用。

       会上明确矿业工程与地质学院、安全与科学工程学院、化学与环境工程学院、数理学院等单位确定为第一批试点单位,实施绩效工资改革。2023年1月起,14个二级学院全面实施绩效工资改革。(人事处郭丽供稿、供图)

学校地址:新疆乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)艾丁湖路1350号     邮编:830023   0991-7977108   新疆工程学院版权所有     新ICP备17001427号-1

电脑版 手机版