校园新闻

当前位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

党的十九届六中全会精神在我校广大师生引起强烈反响

发布日期:2021-11-19  来源:   点击量:

以史为鉴,开创未来。11月11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利闭幕。这次会议深刻揭示了“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”,新疆工程学院师生第一时间学习领会全会精神,大家一致表示,全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,必将推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民埋头苦干、勇毅前行,实现中华民族伟大复兴中国梦。

化学与环境工程学院党委书记安晓红说,全会开创性地提出了“两个确立”的决定性意义,系统性地总结了四个历史时期的伟大成就,全局性地概括了“10个坚持”的历史经验,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令,令人鼓舞、催人奋进。作为一所应用型本科院校的基层党务工作者,我将始终坚持党的全面领导,始终牢记为党育人、为国育才的使命,认真带领学院师生学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,攻坚克难、奋力开拓,发扬“赶考”精神答好新时代答卷,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

马克思主义学院党总支书记骆新华说,十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命。同时展现了一张蓝图绘到底的第二个新的百年奋斗目标,是“两个一百年”历史交汇点上交出的一份“百年答卷”和发出的“战斗檄文”鼓舞着我们继续奋斗。作为高校思想政治理论课教师,我们将牢记初心使命,坚持理论武装、全面系统学习掌握全会精神,领会丰富内涵,把握核心要义。在推进全会精神“三进”工作中,结合课程联系实际,使全会精神入脑入心、切实担负起为党育人,为国育才的重任,在实现第二个百年奋斗目标的征途上履职尽责,接续奋斗。

数理学院院长裴萍说,全会是一次继往开来的重要会议,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。百年风华激荡人心、千秋伟业催人奋进。作为高校教育工作者,我们将从党的百年奋斗史经验中汲取滋养、启迪智慧,将以更加坚定的担当作为,扛好为党育人、为国育才的使命,以党的十九届六中全会精神为指引,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,驰而不息地在更加优质、更为均衡上发力,切实落实立德树人根本任务,攻坚克难、改革创新,培育出更多的高素质的技术技能型人才。

团委副书记王丽说,党的十九届六中全会已胜利落下帷幕,预示着我们又迈向了新的起点。作为一名共青团干部,我将把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织全体团干部先学一步,学深一步。同时,利用好主题团日活动,通过“团干部讲给青年听”和“青年讲给青年听”的方式,带领全体团员青年把全会精神学习好、领会好、贯彻好,做到学思践悟、学通弄懂、学以致用,以实际行动推动党的十九届六中全会精神落地生根、开花结果!以崭新面貌践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言!

继续教育学院副院长杨松凯说,百年交汇,谋篇布局。十九届六中全会全面研究总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,具有丰富的历史意义和深刻的历史内涵。我们在感受到党和国家巨大发展变化的同时,对未来充满信心和期待。作为一名党员和教育工作者,更要激荡起奋进新时代的改革强音,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦担负起我们这代人的责任与担当。作为新时代的高校教育工作者,应该为青年学子“点灯引路”,引导他们坚持正确党史观和大历史观,真切理解百年大党的制胜密码和民族复兴的根本保证,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,成为堪当民族复兴大任的新时代中国青年。

控制工程学院学生第一党支部书记、辅导员扎吾列·卡德拉洪说,通过观看学习,我再一次被中国共产党的百年奋斗历程深深震撼,当前中国,是屹立于世界之林的发展大国,而推动这一巨大转变,带领14亿人民站在世界前列的,正是中国共产党。作为一名高校辅导员,学习好贯彻好全会精神,就是要紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,在培养担当民族复兴大任的时代新人的教育新征程中,努力交出一份满意的“答卷”。在今后工作中,牢记立德树人使命、不忘教育报国初心,以实际行动体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护。与时代同行、与梦想同在,为实现教育强国、培育时代新人贡献自己的力量。

能源工程学院辅导员王玉巍说,通过学习,我深受鼓舞,进一步坚定了信心,要继续聚焦本职教育工作,认真做好教育教学工作,不论是在课堂上还是在科研实践中都要时刻谨记为党育人、为国育才的初心使命。从教学和管理中引导学生爱党爱国,引导学生养成正确的人生观、世界观和价值观。

学生处思政课科长任真说,通过学习全会精神,感受颇深。作为高校教师,要着力培养新时代的大学生,要引导学生们学习新思想,争做新青年,要志存高远,要勤奋学习,要强健体魂,要求真向善,要实践创新。

体育部教师蒋晓斌说,作为一名党员,我深感一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我要承担自己的责任,坚守岗位,教好学生,让学生满意、学校满意,在教师岗位上发光发热,实现自我价值!

   土木工程学院建环20—A1班学生张航说党的百年奋斗重大成就使我精神振奋、信心满怀!作为一名新时代大学生,要提升综合素质,努力学习专业知识,练就过硬本领,做有志气、有骨气、有底气的社会主义建设者和接班人。(宣传部丁梅 组稿)


学校地址:新疆乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)艾丁湖路1350号     邮编:830023   0991-7977108   新疆工程学院版权所有     新ICP备17001427号-1

电脑版 手机版