校园新闻

当前位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

我校赴新疆大学开展绩效工资改革学习座谈会

发布日期:2021-11-19  来源:   点击量:

为进一步推进我校绩效工资改革,制定科学合理的实施细则。11月18日,我校党委教师工作部(人事处)组织矿业工程与地质学院、安全科学与工程学院等4个绩效工资改革试点单位赴新疆大学对口学院开展绩效工资改革学习座谈会。党委教师工作部部长(人事处处长)杨磊、安全科学与工程学院党委书记、院长陆卫东,化学与环境工程学院党委书记、副院长安晓红,数理学院党总支副书记、院长裴萍,矿业工程与地质学院党委副书记张利华等参加座谈会。

座谈会上,新疆大学化工学院党委书记张亚新、数学学院党委书记郭公、电气工程学院党委书记张建杰、地质与矿业工程学院副院长李升首先分别介绍了学院基本情况,然后就本学院在绩效工资改革方面的经验做法、主要成效、问题不足及下一步打算等一一进行讲解。

座谈会后,我校试点单位深入到相关学院进行调研,并就制定绩效工资改革方案中遇到的问题进行讨论交流。党委教师工作部部长(人事处处长)杨磊强调,4个试点单位要积极学习兄弟院校好的经验做法,尽快研究制定适合本学院的绩效工资改革方案,同时要以绩效工资制度改革为切入点,构建以岗位职责为基础、以岗位业绩为导向和“多劳多得、优绩优酬、历史贡献与现实业绩相结合”的分配体系,健全完善竞争机制和激励机制,激发各类人员的内生动力,为学院各项事业发展提供制度保证和人才支持,更好地聚焦总目标,助推学校一流应用型本科大学和治理能力现代化建设。

数理学院党总支副书记、院长裴萍表示,与新疆大学相关学院学习取经后,制定本学院的绩效工资改革方案思路更加清晰,收获了很多宝贵的经验,将与学院班子及全体教职工一起积极探索出责任清晰、任务明确、岗位清楚、更适合本院的方案。(教师工作部(人事处) 郭丽、郭宝山供稿、供图)


学校地址:新疆乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)艾丁湖路1350号     邮编:830023   0991-7977108   新疆工程学院版权所有     新ICP备17001427号-1

电脑版 手机版