校园新闻

当前位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

新疆紫光数字科技有限公司董事长刘仰同一行来我校考察交流

发布日期:2022-07-11  来源:   点击量:

7月10日上午,新疆紫光数字科技有限公司董事长刘仰同一行来我校考察交流,校党委书记李玉鸿,校党委常委、组织部部长张勇陪同。

考察期间,刘仰同董事长一行先后来到诗经园、白鹭湖、诸子百家园、汉阙(复兴门)、红色文化广场、新疆煤炭工业展览馆、红色经典书籍藏品特展-钢铁是怎样炼成的、党史教育经典文献展厅等校园文化景观,认真听取了学校基本情况及校园文化建设等内容。

座谈会上,李玉鸿书记对刘仰同董事长一行的到来表示热烈的欢迎,并共同观看了学校宣传片。李玉鸿书记介绍了学校党委提出的“五五发展”战略、三个五年的奋斗目标、学校“十四五”发展规划的重点任务以及人才培养、校企合作、社会服务等方面的基本情况。李玉鸿书记表示,为社会培养高质量的人才是学校义不容辞的责任,希望能和新疆紫光数字科技有限公司深度合作,产教融合,建立人才培养联盟,培养更多高质量社会发展需要的人才。

刘仰同董事长介绍了新疆紫光数字科技有限公司的发展历程、企业文化及经营现状,他对我校校企协同育人“3+1”人才培养模式大为赞赏,并表示目前企业对应用型人才的需求持续增长,希望能加强同学校的合作,在教育信息化建设、联合共建人才培养基地、毕业生就业等方面深入交流,建立长期的联络机制,构建共赢发展格局。

会上,新疆紫光集团新华三技术有限公司副总经理白小玲介绍了人才联盟规划的相关情况。

新疆紫光数字科技有限公司销售总监张鹏飞、高校事业部总经理刘仰磊、方案工程师徐尚宇;我校教务处处长魏成伟,信息中心副主任郭文明,信息工程学院党委书记韩芳,信息工程学院党委副书记、院长徐加波参加座谈会。


学校地址:新疆乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)艾丁湖路1350号     邮编:830023   0991-7977108   新疆工程学院版权所有     新ICP备17001427号-1

电脑版 手机版